Вернуться   Форум сайта GLOBALMONEY.RU > Всё об ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ > Новости интернет-бизнеса

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2006, 04:48   #1 (permalink)
globalmoney
Администратор
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 722
globalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the rough
По умолчанию Госдума решила вопрос с интеллектуальной собственностью в России

Госдума решила вопрос с интеллектуальной собственностью в России


Госдума окончательно решила вопрос о защите интеллектуальной собственности в России. В пятницу депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении проект четвертой части Гражданского кодекса, который защищает права авторов.

Документом определяются виды интеллектуальной деятельности, результаты которой подлежат охране. К ним, в частности, относятся произведения литературы и искусства, научные разработки и изобретения, фирменные наименования, компьютерные программы, а также базы данных, передает Итар-Тасс. Кроме того, как мы сообщали ранее из четвертой части Гражданского кодекса по просьбе юристов было убрано понятие интернет-домена.

Кроме того, четвертая часть Гражданского кодекса защищает права авторов, в том числе «исключительное право на результат такой деятельности или средства индивидуализации по своему усмотрению». Отныне результаты интеллектуальной деятельности могут быть использованы только на основании лицензионного договора.

Помимо этого, четвертая часть Кодекса устанавливает меры ответственности «за грубое нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность». В частности, вводится конфискация оборудования и материалов, а также предусмотрено прекращение деятельности юридического лица или частного предпринимателя, уличенного в нарушении авторских прав.

Как заявил ранее первый вице-премьер Дмитрий Медведев, четвертую часть Гражданского кодекса можно назвать «экономической Конституцией страны». По его словам, документ имеет фундаментальное значение для законотворчества, заменяет фрагментарное регулирование вопросов охраны интеллектуальной собственности на единое и в целом гармонизирует отечественное законодательство в этой области с европейскими стандартами.

Действующий в России Гражданский кодекс - третий в истории страны после кодексов 1922 и 1964 годов. В настоящее время он состоит из 1224 статей, а после принятия четвертой части пополнится еще 337. Предполагается, что в законченном виде он вступит в действие уже с 1 января 2008 года. Одновременно палата приняла закон о введении в действие четвертой части Гражданского кодекса.

cybersecurity
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links

Ответ

Социальные закладки

Метки
automate, cheap, compare, crazy, software, step, system, вообще, вопрос, госдума, гражданского, деятельности, знакомства, интеллектуальной, ключи, кодекса, порно, просмотра, решила, россии, собственностью, стоит, уренгое, части, четвертой


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2005-2021, GlobalMoney.ru
Перевод: zCarot