Вернуться   Форум сайта GLOBALMONEY.RU > ДЕЛАЕМ САМИ > Новости софта, железа и Интернета

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 10:38   #1 (permalink)
globalmoney
Администратор
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 722
globalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the rough
Post Skype: у нас нет конкурентов ни в России, ни в мире

Skype: у нас нет конкурентов ни в России, ни в мире


В Skype считают, что у них нет ни одного конкурента в мире. Тем не менее, сотовые операторы и интернет-мессенджеры, как в России, так и в мире, уже смотрят на этот сервис с опаской.




Директор по развитию Skype в Европе Энрико Нозеда (Enrico Noseda) затрудняется определить конкурентов Skype не только на российском рынке, но и на мировом уровне. Компания позиционирует себя как разработчик ПО и принципиально не сравнивает свой VoIP-сервис операторами связи, говорит он CNews: «Если звонки на стационарные телефонные номера - это только одна из функций программы, то нет смысла сравнивать себя с поставщиками более привычных услуг связи». Когда сложно определить на каком рынке работает компания, то, значит, неопределенны и ее конкуренты. «Skype такой один, и мы никогда не сравнивали нашу долю на каком-либо рынке с другими компаниями, - говорит Нозеда. - Конечно, сравниваются цены, но не доля рынка».

В IV квартале 2008 г по всему миру абоненты Skype разговаривали между собой 12 млрд мин, т.е. в среднем по 1 млрд мин в неделю. Еще порядка 3-х млрд минут длились звонки пользователей VoIP-сервиса на стационарные и мобильные телефоны. По данным TeleGeography, опубликованным в марте 2009 г., через Skype проходят 8% международных звонков в мире.

Россия для компании - это один из трех самых быстрорастущих европейских рынков, наряду с Великобританией и Германией. «Если стратегия развития Skype станет более децентрализованной и будет принято решение открыть офисы в ключевых зонах присутствия, то Россия будет среди них», - говорит Энрико Нозеда. Пока, однако, такой офис открывать не планируется. Это не уникальная ситуация, например, у компании также не существует французского или немецкого офиса.

Напомним, что около года назад Skype подписал договор о приеме платежей с «Яндекс.Деньги», а на днях CNews стало известно о соглашении с компанией ОСМП о начале продажи ваучеров Skype через терминалы Qiwi и E-port. В России, по словам Нозеда, подобные платежи off-line останутся приоритетным направлением развития способов оплаты. В течение нескольких ближайших месяцев планируется похожая договоренность еще с одной платежной системой, назвать которую Энрико Нозеда отказался. Но, по его словам, это не будет последним соглашением, поскольку руководство компании уверено, что в России опираться только на кредитные карты или банковские переводы нельзя.

Невозможность прямого зачисления на счет Skype (сейчас реализована только покупка ваучера) директор по развитию объясняет чисто техническими ограничениями: для этого нужна глубокая интеграция информационных систем, которая вряд ли будет сделана. Хотя, по его словам, никаких юридических препятствий для прямого пополнения баланса через терминалы оплаты в России нет даже при отсутствии у Skype здесь юридического лица. Регистрироваться в России нет необходимости ни для организации оплаты, ни для предоставления осуществления деятельности, считают в Skype.

Для работы в России, как говорит Нозеда, достаточно договоренностей с «Яндекс.Деньги» и зарегистрированного в Люксембурге юридического лица. Тем не менее, компания сотрудничает с законодателями в разных странах, но в целом оно заключается в разъяснении разницы между телеком-компаниями и передачей голоса по VoIP.

Интересно, что во время кризиса Skype продолжает нанимать персонал. Сейчас на его сайте открыта 61 вакансия. Энрико Нозеда связывает уверенное положение компании с переходом бизнес-пользователей на Skype для сокращения затрат на связь. По данным Reuters, выручка Skype в 2008 г. выросла на 44% до $551 млн. По данным мирового опроса Skype, проведенного среди собственных абонентов, за первые месяцы 2009 г. доля бизнес-пользователей выросла с 40 до 45% (для 95% из которых главная причина его использования - экономия), а 55% составляют частные лица. Для России, по словам Носеды, эта пропорция сохраняется.

Отношения компании с производителями аппаратов и операторами мобильной связи становятся более напряженными. В версии Skype для iPhone нельзя звонить через сети третьего поколения. Такое условие всем разработчикам приложений для этого телефона поставила Apple. Также после выпуска ПО для этого аппарата некоторые операторы сотовой связи объявили о том, что будут блокировать в своих сетях работу Skype. Некоторые из них запретили только голосовой трафик, другие же не позволили даже обмениваться текстовыми сообщениями.

В России операторы до сих пор не вводили никаких ограничений для Skype. Нозеда связывает это с особенностями рынка: «в России операторы пока не занимаются непосредственно торговлей телефонами». Ирина Осадчая, пресс-секретарь МТС подтвердила CNews, что компания не блокирует Skype, и не планирует в ближайшее время вводить какие-то ограничения для него. «При работе через мобильную сеть доступность и качество голосового сервиса Skype ниже, чем при обычном звонке с мобильного, - считает Ксения Корнеева, пресс-секретарь компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). - Причиной этого являются предусмотренные сетями стандартов GSM/GPRS/EDGE и 3G/HSPA задержки для передаваемых IP-пакетов». В «Билайне» также не планируют введения блокировки, ограничения или контентной тарификации такого трафика, однако не исключают такой возможности в будущем. «С появлением 3G в условиях увеличения скоростей такого рода сервисы становятся конкурентными», - говорит Корнеева.

Расстановку сил на российском рынке текстового инстант-мессенджинга не проводилось, поэтому оценить долю Skype в этом сегменте тоже сложно. «Со своей стороны мы считаем, что он принадлежит двум крупнейшим игрокам - Mail.Ru Агенту и ICQ, на которые приходится около 90% всего рынка», - говорит Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru. Как средство обмена текстовыми сообщениями Skype, по ее словам, практически незаметен. Рынок программ для голосового общения оценить еще труднее, считает Артамонова, но думает, что объемы Skype и Mail.Ru Агента на этом рынке в России сопоставимы.


CNews
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links

Старый 24.02.2010, 19:59   #2 (permalink)
Romka
Постоялец
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 6
Romka is on a distinguished road
По умолчанию

Они правы.
Ибо да, скайп наверное в общении бизнес людей и т.д передует
Romka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
add, carrera, lebron, monday, orange, skype, конкурентов, россии


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2005-2017, GlobalMoney.ru
Перевод: zCarot