Вернуться   Форум сайта GLOBALMONEY.RU > Всё об ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ > Платежные системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2006, 01:09   #1 (permalink)
globalmoney
Администратор
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 722
globalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the rough
По умолчанию Персональная банковская система HandyBank

В России начала работу первая мультибанковская система on-line доступа клиентов к своим счетам - персональная банковская система HandyBank


Система предоставляет клиентам защищенный персональный банковский web-офис, через который можно осуществлять платежи и любые другие банковские операции. Кроме того, пользователи получают международные банковские карты для удобства пополнения счетов, снятия наличных и расходования своих средств в традиционных торговых сетях.

Впервые онлайн-банкинг представлен на рынке не в качестве сервиса от имени отдельного банка, а в качестве мультибанковского системного решения, позволяющего клиенту пользоваться платежными свойствами продукта вне зависимости от того, каким банком он выпущен. Сегодня провайдерами системы HandyBank являются 19 банков в разных регионах России.
Персональная банковская система HandyBank позволяет клиентам (находясь дома, в офисе или в поездке круглосуточно):

- Мгновенно и без комиссии оплачивать сотовый телефон, доступ в Internet, квартплату, TV или совершать многие другие виды платежей.
- Мгновенно и без комиссии переводить деньги между пользователями системы.
- Оплачивать административные штрафы ГИБДД, налоги, госпошлину и другие государственные платежи.
- Конвертировать валюту.
- Совершать обычные банковские переводы (за детский сад, музыкальную школу, родителям и др.) в упрощенном режиме.
- Поручать системе по заданному графику совершать любые платежи автоматически.
- Безопасно и без комиссии осуществлять покупки в Internet с банковской гарантией автоматического возврата денег при неполучении товара по любой причине.
- Получать бесплатно SMS-уведомления по проведенным операциям.

...и многое другое.


Ссылка: http://www.handybank.ru


Описание системы: https://binom.dzetta.ru/handybank/index.php?page=about

Или смотрите вложение.


handybank
Вложения
Тип файла: doc handybank.doc (273.0 Кб, 490 просмотров)
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links

Старый 10.06.2007, 15:15   #2 (permalink)
globalmoney
Администратор
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 722
globalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the rough
По умолчанию Уникальная услуга системы HandyBank для клиентов WebMoney и Яндекс Деньги

Система HandyBank совместно с Объединенной Розничной Банковской Сетью (ОРБС) предложили клиентам платежных систем WebMoney и Яндекс.Деньги уникальную услугу ***8722; пополнение электронных кошельков с банковских карт, выпущенных банками-участниками сети


Обычно платежные системы не предоставляют своим участникам возможности пополнять кошелек с банковских карт из-за вероятности мошенничества при платеже банковскими картами через Интернет. Однако решение, предоставленное HandyBank, позволяет полностью исключить риски такого рода.

При пополнении электронных кошельков через систему HandyBank ни номер кредитной карты, ни другие ее реквизиты через Интернет не передаются. Перевод осуществляется по защищенному каналу непосредственно со счета HandyBank, привязанному к банковской карте, и подписывается электронной подписью клиента.

Вся процедура пополнения кошелька занимает несколько секунд и может быть произведена в любое время суток, включая выходные и праздничные дни. Для осуществления перевода не требуется специального оборудования или программного обеспечения. Он может быть осуществлен из любой точки, где есть доступ в Интернет, при сохранении исключительно высокого уровня безопасности.


handybank.ru
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 06:49   #3 (permalink)
globalmoney
Администратор
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 722
globalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the rough
По умолчанию Общее количество точек по моментальному пополнению счетов HandyBank достигло 2000

Общее количество точек по моментальному пополнению счетов HandyBank достигло 2000


Сеть терминалов, в которых клиенты HandyBank могут совершать моментальное пополнение своих счетов, состоявшая ранее из более 1 700 точек «Элекснет», пополнилась 300 терминалами «Плат-Форма». Увеличение точек по моментальному пополнению счетов пользователей системы HandyBank произошло в рамках подписанного договора между компанией HandySolutions и КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), являющегося провайдером терминальной сети «Плат-Форма».

Пользователям HandyBank при проведении операции по пополнению счета достаточно вставить в приемник терминала свою банковскую карту для проведения идентификации, набрать на клавиатуре свои Handy-номер и со-номер. Деньги на счет HandyBank поступают мгновенно, при пополнении счета комиссия составляет 1%.

Терминалы сети установлены в наиболее посещаемых и популярных торговых и сервисных точках Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми и Рязани.


HandyBank
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 06:59   #4 (permalink)
globalmoney
Администратор
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 04.08.2005
Сообщений: 722
globalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the roughglobalmoney is a jewel in the rough
По умолчанию Сергей Черноморов: "У нас приготовлено еще много инноваций"

Сергей Черноморов: "У нас приготовлено еще много инноваций"


Еще год назад никому не известная система HandyBank в последнее время заявляет о себе в информационных сводках Интернет-СМИ не просто с завидной регулярностью, но предлагает рынку довольно смелые инновационные решения. Запуск "коробочного" интернет-банкинга, пополнение электронных кошельков банковскими картами, релиз нового механизма аутентификации пользователей - и все это было анонсировано системой на протяжении последних нескольких недель. Между тем, в целом рынок воспринял появление нового игрока настороженно и пока присматривается к нему.


О работе HandyBank сегодня, а также о ближайших планах в эксклюзивном интервью Редакции MoneyNews рассказал Председатель Совета Директоров компании HandySolutions Сергей Черноморов.

Господин Черноморов, как вообще возникла идея создания первой в своем роде мультибанковской системы онлайн-доступа к счетам клиентов? За основу создания был взят чей-то международный опыт?

Да, за рубежом также существуют мультибанковские системы. Например, PayPal, который у всех на слуху. Но все-таки HandyBank - чисто российская разработка, хорошо приспособленная к российским реалиям и делающая банковские услуги максимально доступными для клиентов. Я бы сказал так, HandyBank обладает всеми теми удобствами, которые привлекают клиентов в электронных платежных системах, и при этом одновременно дает все преимущества банковского обслуживания.
Важное преимущество системы - полная прозрачность и легальность ее юридической модели, а также полное соответствие требованиям Банка России. Если при использовании электронных платежных систем часто возникают вопросы правового характера, хотя бы на уровне того, как провести электронные деньги через бухгалтерию, то в случае с HandyBank таких вопросов не возникает в принципе.

По сути система HandyBank во многом переворачивает представление о традиционном интернет-банкинге. Одним банковским продуктом могут пользоваться клиенты сразу всех банков-участников ОРБС. Наверно выводы делать пока рано, но всё-таки, можно ли сейчас говорить, что ожидания в связи с проектом оправдались?

Сейчас в HandyBank входят 20 кредитных организаций из разных регионов России. Надеюсь, что в обозримом будущем мы будем говорить не конкретном числе банков-участников, а о разветвленной банковской сети, имеющей присутствие во всех регионах страны.
Что касается того, оправдались ли ожидания... Понимаете, это ведь непрерывный процесс. Ожидания ведь растут вместе с развитием системы. Те ожидания, которые у нас были несколько месяцев назад, безусловно оправдались. Но за это время появились новые ожидания, более высокого уровня. Думаю, они тоже оправдаются.

Какова сегодняшняя динамика подключения пользователей к HandyBank? Каким сервисам системы клиенты отдают наибольшее предпочтение?

Я могу сказать так, что по мере ввода в строй новых возможностей и удобств для клиентов, динамика увеличивается, и каждая новая услуга, которую мы предлагаем рынку, дает ее всплеск. Выпустили на рынок "коробочный" вариант - получили бурный рост. Открыли пилотные точки продаж в интернет-кафе и на бензоколонках - новый всплеск. Мы только начали выходить на рынок, и у нас приготовлено еще много инноваций. В будущее смотрим с оптимизмом.

ОРБС на сегодня объединяет только 20 банков, представленных в 10 российских городах. Как скоро можно ожидать масштабной экспансии в регионы?

Она уже начинается. Возможно, этот процесс вам не так виден снаружи, как нам изнутри. Между моментом подключения банка к системе и моментом, когда его присутствие в ней становится видимым, проходит определенное время. Чтобы подключиться, и в тот же день начать оказывать услуги, - так не бывает. Это работа, требующая технической, юридической и, чего греха таить, бюрократической подготовки. Надо поставить банкоматы и терминалы, надо провести обучение сотрудников, надо оформить бумаги. Способа ускорить эти процессы еще не придумали.
Но, скажу так, если судить по количеству переговоров, которые сейчас завершаются, и количеству заключаемых договоров, то перспективы меня радуют.

Недавно рынку был представлен новый продукт - "коробочная" версия HandyBank, позволяющая мгновенно получить доступ к банковскому счету с удаленным управлением через Интернет. Это действительно удобно и безопасно? И в каком направлении вы собираетесь в дальнейшем развивать этот продукт?

Это действительно очень удобно. Это действительно безопасно. Настолько удобно и безопасно, что я даже не представляю, как еще можно улучшить этот продукт. Разве, что в более красивую коробку упаковать.
Поэтому, я думаю, основным развитием продукта будет не улучшение коробки, а повышение для наших клиентов удобства пользования системой и расширение предоставляемых ею возможностей. В самое ближайшее время мы представим на рынок еще несколько уникальных продуктов и услуг.

Одна из последних новинок HandyBank - предоставление возможности пользователям пополнять электронные кошельки WebMoney и Яндекс.Деньги с банковских карт банков-участников ОРБС. Однако сами платежные системы отказались от практики пополнения своих счетов пластиковыми картами. Какие конкретно гарантии безопасности получают пользователи HandyBank при таком способе пополнения? И какой механизм защиты от мошенничества предусмотрен в данном случае?

Платежные системы совершенно правильно опасаются пополнять свои кошельки с пластиковых карт обычным способом. Любой злоумышленник, узнавший номер вашей карты, может, пользуясь платежными системами, вытащить с нее все деньги, не оставив никаких следов. Поэтому платежные системы и стараются не иметь дела с банковскими картами.
Технология HandyBank является принципиально другим способом платежа с карты. Механизм очень простой. При платежных транзакциях с помощью Системы через Интернет не передаются такие данные, как номер банковской карты, PIN-код к ней, имя ее владельца, дата окончания срока действия. Все платежные инструкции составляются и передаются с использованием безопасных технологий аутентификации распорядителя средств и дополнительно шифруются по протоколу SSL на основании международного сертификата безопасности.
Даже если злоумышленник украдет вашу карту или подсмотрит ее номер, он все равно не сможет вывести с нее деньги не только на электронный кошелек, но и вообще никуда. Для этого он должен знать Ваш Handy-номер и код доступа в HandyBank, а также получить ваши электронные ключи или мобильный телефон с вашим номером.

Как HandyBank планирует строить свою работу хотя бы до конца текущего года? Каких новинок можно еще ожидать? Если, конечно, возможно немного приоткрыть завесу тайны.

Недавно мы анонсировали возможность пополнения кошельков Яндекс-Деньги и Webmoney через систему HandyBank. Думаю, что уже очень скоро мы сможем предоставить участникам рынка и обратную возможность, которой им очень не хватает. А именно возможность вывода средств с кошельков на банковские карты. Причем, я хочу это особо подчеркнуть, на полноценные, так называемые основные карты, сначала на MasterCard, а потом и на Visa.
Кстати, в этом заключается еще одна грядущая новость. Сейчас мы работаем только с системой MasterCard, но в обозримом будущем начнем работать и с Visa.
Мы готовим еще несколько интересных сервисов, но о них бы я пока рассказывать не стал.

MoneyNews
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 10:17   #5 (permalink)
orlov-yuriy
Постоялец
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 7
orlov-yuriy is on a distinguished road
По умолчанию

Интересно спасибо
orlov-yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
handybank, webmoney, банковская, банковские, деньги, достигло, другие, инноваций, интернет, клиентов, количество, комиссии, много, моментальному, общее, персональная, плат-форма, платежи, пополнению, приготовлено, сергей, система, системы, счета, счетов, точек, уникальная, услуга, через, черноморов, яндекс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2005-2020, GlobalMoney.ru
Перевод: zCarot